FORMAGGI DELL'ALPE DOP

Prodotti artigianali del Caseificio Togni Nante        

Tutte le nostre specialità dell’Alta Leventina sono prodotte con latte di montagna.

I prodotti genuini sono valorizzati anche come regalo molto apprezzato dai conoscitori in svariate circostanze. Siamo sempre a vostra disposizione per aiutarvi a scegliere secondo le vostre necessità.

Alpe Pontino DOP

(Denominazione di Origine Protetta)

forma intera ca. Kg. 5

Alcune delle nostre vacche durante l’estate trascorrono le vacanze all’Alpe di Pontino a 2000 mslm nella regione del San Gottardo. Il carico totale dell’Alpe è di 130 vacche in lattazione e la durata media è di circa 70 giorni a dipendenza delle stagioni. Le vacche pascolando hanno a disposizione giorno e notte una variegata scelta di erbe alpine in abbondanza che determina un’altissima qualità del latte. Naturalmente questa qualità viene trasmessa al formaggio prodotto giornalmente direttamente sull’alpe da un esperto casaro e sottostà alle direttive della DOP Svizzera.

Trattasi di un formaggio a pasta semidura – ottenuto da latte intero crudo – stagionatura minima 2 mesi fino ad 1 anno – la stagionatura prolungata ne esalta i sapori e profumi caratteristici di una tradizionale lavorazione.

PARTICOLARITÀ:

FORNIBILE ANCHE CON STAGIONATURA NEL SACCO.

MATURAZIONE LENTA DI CIRCA UN ANNO.

Maturazione in cantina naturale.

Dal gusto morbido, dolce, per amanti dei formaggi stagionati.

Alpe Fieudo DOP

(Denominazione di Origine Protetta)

forma intera ca. Kg. 5

Alcune delle nostre vacche durante l’estate trascorrono le vacanze all’Alpe di Fiedo a 1800 mslm nella regione del San Gottardo. Il carico totale dell’alpe è di 95 vacche in lattazione e la durata media è di circa 70 giorni a dipendenza delle stagioni. Le vacche pascolando hanno a disposizione giorno e notte una variegata scelta di erbe alpine in abbondanza che determina un’altissima qualità del latte. Naturalmente questa qualità viene trasmessa al formaggio prodotto giornalmente direttamente sull’alpe da un esperto casaro e sottostà alle direttive della DOP Svizzera.

Trattasi di un formaggio a pasta semidura – ottenuto da latte intero crudo – stagionatura minima 2 mesi fino ad 1 anno – la stagionatura prolungata ne esalta i sapori e profumi caratteristici di una tradizionale lavorazione.

PARTICOLARITÀ:

FORNIBILE ANCHE CON STAGIONATURA NEL SACCO.

MATURAZIONE LENTA DI CIRCA UN ANNO.

Maturazione in cantina naturale.

Dal gusto morbido, dolce, per amanti dei formaggi stagionati.