Privacy e protezione dei dati

 

Informativa sulla protezione dei dati

 

La presente informativa sulla protezione dei dati descrive in che modo noi, Togni Nante, Via al Ticino 22, 6514 Sementina (in seguito “Togni Nante”, “noi” o “ci”), quale gestore del presente sito internet, trattiamo i dati personali.

 

1. Modifiche

 

La presente informativa sulla protezione dei dati non è una regolamentazione esaustiva. Può essere adeguata da noi in qualsiasi momento tramite pubblicazione sul presente sito internet. Fa fede la versione attuale rispettivamente pubblicata sul presente sito internet.

 

2. Dati di contatto

 

Togni Nante è la titolare dei trattamenti dei dati descritti nella presente informativa sulla protezione dei dati.

 

Richieste delle autorità di controllo e degli interessati possono essere inviate per e-mail o per posta a:

 

Togni Nante

TOGNI Marco
CH-6870 Airolo-Nante

marco.togni@bluewin.ch

 

 

3. Trattamento dei dati in generale

 

3.1 Finalità del trattamento dei dati

 

Trattiamo i dati personali di principio per offrire e fornire risp. procurare prodotti e servizi, per pubblicità e marketing (a meno che lei non si opponga), per permettere l’accesso completo ai nostri siti internet, per gestire gli stessi, migliorarli e svilupparli ulteriormente, per analizzare l’utilizzo dei nostri siti internet, nonché delle nostre offerte, per individuare, indagare e respingere attacchi ai nostri siti internet e alla nostra infrastruttura, per comunicare con lei e per poter respingere e far valere pretese giuridiche.

 

Queste finalità di trattamento sono definite risp. integrate più dettagliatamente alla cifra 4.

 

3.2 Basi giuridiche del trattamento dei dati

 

Trattiamo i dati personali in conformità alla legislazione svizzera sulla protezione dei dati. Per il resto – per quanto e a condizione che il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) sia applicabile – trattiamo i dati personali secondo le seguenti basi giuridiche, che possono subentrare a completamento delle basi giuridiche indicate alla cifra 4:

 

§ L’art. 6 cpv. 1 let. a RGPD funge da base giuridica per il trattamento dei dati personali per cui richiediamo il consenso dell’interessato.

 

§ L’art. 6 cpv. 1 let. b RGPD funge da base giuridica per il trattamento dei dati personali necessario per l’esecuzione di un contratto con l’interessato, nonché per l’esecuzione di relative misure precontrattuali.

 

§ L’art. 6 cpv. 1 let. c RGPD funge da base giuridica per il trattamento dei dati personali necessario per adempiere ad un obbligo legale a cui siamo soggetti secondo il diritto dell’UE eventualmente applicabile o secondo il diritto eventualmente applicabile di uno stato SEE.

 

§ L’art. 6 cpv. 1 let. d RGPD funge da base giuridica per il trattamento dei dati personali necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.

 

§ L’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD funge da base giuridica per il trattamento dei dati personali necessario per salvaguardare i nostri legittimi interessi o quelli di terzi, a condizione che non prevalgano le libertà o i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato. Per legittimi interessi s’intendono in particolare il nostro interesse aziendale volto alla possibilità di preparare, analizzare e sviluppare ulteriormente i nostri siti internet, la pubblicità e il marketing, la vendita di merci e la fornitura di servizi, la sicurezza delle informazioni, la difesa e l’imposizione di diritti legali e il rispetto del diritto svizzero.

 

3.3 Trasmissione di dati personali a terzi

 

Nel quadro delle nostre attività aziendali, nonché del trattamento risp. delle finalità descritti nella presente informativa sulla protezione dei dati, ove ammissibile, trasmetteremo i dati personali a terzi risp. li divulgheremo a questi terzi. Tra questi terzi che trattano questi dati per noi o per le loro proprie finalità, oppure che possono venirne a conoscenza nel quadro della loro attività per noi, si annoverano in particolare:

 

§ fornitori di servizi (IT) e responsabili del trattamento da noi impiegati (tra questi rientrano ad esempio i fornitori di servizi di hosting, di invio di newsletter, di analisi, dei social media, di carte e di font web del sito internet, menzionati alla cifra 4; inoltre, le fiduciarie, i revisori o gli avvocati);

 

§ imprese di trasporto per la fornitura delle merci;

 

§ istituti di credito per l’esecuzione dei pagamenti;

 

§ partner pubblicitari;

 

§ persone da noi autorizzate (ad esempio collaboratori incaricati del trattamento);

 

§ altri destinatari con il suo permesso oppure ove ciò sia necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere i nostri diritti risultanti dal rapporto contrattuale con lei.

 

I terzi possono trovarsi in Svizzera o all’estero. Trasmettiamo dati personali all’estero di principio solo

 

i.                 in paesi dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo;

 

ii.                 in paesi che dispongono di un livello di protezione dei dati adeguato secondo l’incaricato federale della protezione dei dati risp. la Commissione europea, ciò che può essere dato anche sulla base di un’autocertificazione secondo lo scudo per la privacy; oppure

 

iii.                 in paesi per cui abbiamo previsto adeguate garanzie, in particolare provvedendo a un livello di protezione adeguato tramite clausole contrattuali tipo della Commissione europea (che possono essere scaricate qui [https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=celex%3A32010D0087]) o Binding Corporate Rules riconosciute. Lei può richiedere una copia di tali garanzie contrattuali tramite i nostri dati di contatto. Ci riserviamo tuttavia per motivi di protezione della segretezza di censurare le relative copie o di mettere a disposizione solo degli estratti.

 

Possiamo inoltre basare la nostra trasmissione all’estero su fattispecie legali eccezionali, tra cui si annoverano in particolare il suo consenso, l’esecuzione di un contratto con lei, motivi gravi di interesse pubblico, la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di diritti legali o la protezione di interessi vitali.

 

3.4 Durata della conservazione dei dati personali

 

Trattiamo i dati personali per la durata necessaria per il raggiungimento delle rispettive finalità. Inoltre, trattiamo risp. memorizziamo i dati personali per ottemperare agli obblighi legali di conservazione e documentazione, o se i nostri legittimi interessi aziendali lo richiedono (in particolare rivendicazione, esercizio e difesa di diritti legali).

 

I dati personali sono cancellati o anonimizzati non appena non sono più necessari per le finalità di trattamento risp. memorizzazione menzionate nella presente informativa sulla protezione dei dati.

 

3.5 Sicurezza dei dati

 

Adottiamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per la protezione dei dati personali da noi trattati, in particolare dalla manipolazione, dalla perdita parziale o totale, o dall’accesso non autorizzato di terzi.

 

3.6 Diritti degli interessati

 

Ove ciò sia previsto nel diritto sulla protezione dei dati applicabile e le relative condizioni siano adempiute, a lei possono spettare i seguenti diritti nei nostri confronti per quanto attiene i dati personali che la concernono:

 

i.                 Il diritto a una conferma circa il fatto se i suoi dati personali vengono da noi trattati e se sì, un diritto d’accesso ai dati personali e al loro trattamento.

 

ii.                 Il diritto alla rettifica o alla cancellazione dei suoi dati personali.

 

iii.                 Il diritto alla limitazione del trattamento.

 

iv.                 Il diritto di opposizione al trattamento.

 

v.                 Il diritto alla trasmissibilità dei dati personali da lei messi a disposizione.

 

vi.                 Il diritto a revocare in qualsiasi momento un consenso fornito. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento avvenuto sulla base del consenso sino al momento della revoca. In caso di revoca non saremo eventualmente in grado di stipulare un contratto con lei o di adempiere a un contratto eventualmente esistente. Ciò può comportare lo scioglimento anticipato del contratto o conseguenze in termini di costi.

 

vii.                 Il diritto di reclamo presso l’autorità di controllo competente. L’autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT; https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html).

 

Utilizzi i dati di contatto indicati alla cifra 2 per contattarci in riferimento ai suoi diritti. Ci riserviamo di far valere motivi di rifiuto che ci spettano per legge risp. fattispecie eccezionali. Ai fini dell’identificazione possiamo richiederle anche informazioni supplementari (ad esempio la copia di un valido documento d’identità).

 

4. Trattamento dei dati in relazione ai nostri siti internet

 

4.1 Messa a disposizione ed esercizio dei siti internet

 

Se visita uno dei nostri siti internet, ad ogni consultazione del sito internet, una serie di informazioni generali sono trasmesse dal suo browser al server hosting del sito internet e memorizzate in file log.

 

In questo contesto sono ad esempio registrati il suo indirizzo del protocollo internet (indirizzo IP), la data e l’ora della sua visita, il sito internet di rinvio e il sito internet a cui lei accede, il suo browser, il sistema operativo e il fornitore di servizi internet, determinati cookie (in proposito anche la cifra 4.6), indicazioni sull’ubicazione, nonché altre informazioni simili che servono a difendere dai pericoli in caso di attacchi ai nostri sistemi di tecnologia delle informazioni.

 

Il trattamento di queste informazioni generali ha lo scopo di (a) mostrarle correttamente il nostro sito internet, nonché i suoi contenuti e le sue offerte e garantire il traffico dati, (b) ottimizzare il nostro sito internet, i nostri contenuti e le nostre offerte, (c) garantire durevolmente la stabilità e la sicurezza dei nostri siti internet e dei nostri sistemi, nonché (d) permettere l’individuazione, la difesa e il perseguimento di attacchi cyber, spam e altri atti illegali concernenti i nostri siti internet e i nostri sistemi e di far valere diritti a questo riguardo. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD.

 

Per l’hosting del sito internet possiamo ricorrere a servizi di terzi in Svizzera e all’estero, i quali eseguono il summenzionato trattamento su nostro incarico.

 

4.2 Newsletter

 

Sui nostri siti internet può abbonarsi alle newsletter via e-mail gratuite. Memorizziamo e trattiamo i dati che lei stesso registra nella maschera di immissione al momento della registrazione. Le viene richiesto ogni volta di inserire tutte le informazioni necessarie. Senza queste informazioni richieste, non saremo in grado di inviarle la newsletter. Per lottare contro gli abusi, come in particolare furti d’identità e spam, memorizziamo inoltre il suo indirizzo IP, nonché l’ora e la data della registrazione.

 

Con la registrazione lei ci fornisce il suo consenso al trattamento delle informazioni da lei registrate per l’invio delle newsletter, nonché per l’analisi del suo comportamento di utilizzo e per l’ottimizzazione della newsletter. Il suo consenso costituisce una base giuridica per il trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. a RGPD. Lei può disdire l’abbonamento alla newsletter in qualsiasi momento tramite un link contenuto nella medesima. Il suo indirizzo e-mail sarà immediatamente cancellato dal nostro distributore della newsletter dopo l’annullamento dell’iscrizione.

 

Per l’invio della newsletter possiamo ricorrere a servizi di terzi in Svizzera e all’estero e trasmettere i suoi dati personali a questi terzi a tal fine.

 

In parte e per quanto ammesso, le nostre newsletter possono contenere grafiche e/o link che registrano in riferimento alla persona se, quando e ogni quanto è stata aperta una singola newsletter in un’applicazione e-mail e quali link sono stati cliccati. Tali grafiche e/o link registrano l’utilizzo delle newsletter per garantire la qualità e permettere miglioramenti delle stesse. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD. Lei può bloccare l’installazione di tali grafiche e/o link nell’applicazione dell’e-mail.

 

4.3 Formulari di contatto e presa di contatto

 

Sui nostri siti internet le offriamo la possibilità di prendere contatto con noi tramite i formulari di contatto o i dati di contatto indicati. In caso di presa di contatto tramite il formulario di contatto, le viene ogni volta richiesto di inserire tutte le informazioni necessarie, di cui abbiamo bisogno per prendere contatto e comunicare con lei. Senza queste informazioni richieste, non saremo in grado di comunicare con lei. Memorizziamo risp. trattiamo i dati che lei stesso registra nelle maschere di immissione o che ci comunica in altro modo. In caso di presa di contatto per e-mail, memorizziamo le informazioni trasmesse con l’e-mail. Per lottare contro gli abusi, come in particolare furti d’identità e spam, memorizziamo inoltre il suo indirizzo IP, nonché l’ora e la data della sua presa di contatto.

 

Se utilizza i formulari di contatto sui nostri siti internet, essi sono cifrati. Se ci contatta per e-mail o indica il suo indirizzo e-mail nel formulario di contatto, lei accetta che possiamo comunicare con lei anche per e-mail. Consideri che i nostri messaggi e-mail non sono cifrati.

 

Prendendo contatto, lei acconsente al trattamento dei suoi dati personali ai fini della comunicazione con lei e del trattamento di eventuali richieste. La sua presa di contatto costituisce una base giuridica per il trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. a RGPD. La comunicazione con lei, il trattamento delle sue eventuali richieste, nonché la lotta agli abusi costituiscono inoltre il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD. Qualora la presa di contatto miri alla conclusione di un contratto, l’art. 6 cpv. 1 let. b RGPD rappresenta un’ulteriore base giuridica per il trattamento.

 

4.4 Cookie

 

Sui nostri siti web impieghiamo i cosiddetti “cookie”. I cookie sono piccoli file di testo che sono memorizzati dal suo browser sul suo computer o sul suo dispositivo mobile. Essi servono a raccogliere determinate informazioni durante la navigazione su di un sito internet e a consultarle nuovamente nel quadro della sua attuale sessione del browser o in occasione di future visite. I cookie permettono di riconoscere il browser da lei utilizzato o di memorizzare temporaneamente immissioni da lei effettuate. I cookie servono inoltre a strutturare la nostra offerta perché sia di più facile uso, più efficace e più sicura.

 

Distinguiamo tra i cosiddetti “cookie di prima parte”, che sono installati da noi, e i cosiddetti “cookie di terze parti”, che sono installati da terzi, come ad esempio servizi di analisi della rete o social media. A seconda della loro durata, distinguiamo inoltre tra i cosiddetti “cookie di sessione” e “cookie persistenti”. I cookie di sessione memorizzano informazioni che sono utilizzate durante la sua attuale sessione del browser; essi vengono automaticamente cancellati alla chiusura del suo browser. I cookie persistenti sono cancellati solo dopo un determinato lasso di tempo o rimangono memorizzati sul suo terminale sino a quando lei non li cancella. I cookie persistenti permettono ad esempio di riconoscere il suo browser in occasione della visita successiva, di supportare la compilazione dei formulari, di memorizzare le sue impostazioni di utilizzo o di rappresentare pubblicità e offerte mirate per lei. Distinguiamo poi tra cookie necessari e cookie non necessari. I cookie necessari sono indispensabili per mettere a disposizione i nostri siti internet e le funzioni in esso contenute (come ad esempio gli shop online). In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD. La maggior parte dei nostri cookie di prima parte sono cookie di sessione necessari. I cookie di terze parti sono cookie persistenti non necessari.

 

Al momento della consultazione dei nostri siti internet, la informiamo in merito all’utilizzo dei cookie. Lei ha la possibilità di acconsentire all’utilizzo di tutti i cookie o di ammettere solo i cookie necessari, rifiutando pertanto i cookie di terze parti persistenti. Il suo consenso costituisce una base giuridica per il trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. a RGPD. Consideri che i cookie di terze parti si attivano solo dopo che lei ha fornito il suo consenso all’utilizzo di tutti i cookie. Inoltre, lei può impostare il suo browser in modo da impedire l’installazione dei cookie, rifiutando pertanto permanentemente l’installazione degli stessi. Nel suo browser può inoltre cancellare i cookie già installati. Di regola, lei può anche configurare il suo browser in modo da essere informato sull’installazione dei cookie.

 

Se disattiva i cookie nel browser oppure acconsente solo all’utilizzo dei cookie necessari, la funzionalità dei nostri siti internet può essere limitata. Tranne alcune eccezioni, lei può tuttavia di principio consultare i contenuti dei nostri siti internet.

 

4.5 Tool di analisi

 

Sui nostri siti internet impieghiamo servizi di analisi della rete, per cui possiamo ricorrere a servizi di terzi in Svizzera e all’estero. I servizi di analisi della rete utilizzano cookie (si veda in proposito anche la cifra 4.6) per analizzare l’utilizzo dei nostri siti internet, per redigere report e statistiche in merito alle attività dei siti internet e per fornirci ulteriori servizi correlati all’utilizzo dei nostri siti internet. Tramite l’analisi della rete otteniamo ad esempio chiarimenti in merito alle sottopagine e ai contenuti dei nostri siti internet a cui viene effettuato l’accesso o al modo in cui i visitatori si muovono all’interno di un sito internet. Ciò ci permette di ottimizzare i nostri siti internet e di adeguarli ai bisogni degli utenti o di aumentare la sicurezza. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD.

 

Sui nostri siti internet utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi della rete della ditta Google LL.C., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Le informazioni generate tramite i cookie di questo fornitore di servizi sono trasmesse a server di Google negli USA e lì salvate. Noi personalmente non abbiamo alcun accesso a queste informazioni e riceviamo dal fornitore di servizi di analisi della rete solamente le informazioni in merito all’utilizzo dei nostri siti internet, senza riferimento alle persone.

 

Utilizziamo una funzione di Google di anonimizzazione dell’IP. Con questa funzione l’indirizzo IP viene abbreviato e in tal modo anonimizzato prima della memorizzazione e del successivo trattamento da parte di Google.

 

Come descritto sopra (si veda la cifra 4.6), lei può impedire l’installazione dei cookie rifiutando gli stessi o impostando in tal senso il suo browser. Consideri tuttavia che in questo caso è possibile che lei non potrà utilizzare l’intera funzionalità dei nostri siti internet. Lei può inoltre impedire che Google raccolga e tratti le informazioni generate dal cookie e riferite al suo utilizzo dei nostri siti internet (incl. il suo indirizzo IP), scaricando e installando il plug-in del browser disponibile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

In alternativa al plug-in del browser, o all’interno dei browser sui terminali mobili, può inoltre rifiutare l’utilizzo di Google Analytics su questo sito internet cliccando sul seguente link:

[Codice JavaScript e descrizione disponibile all’indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable].

In tal modo viene installato un cookie opt-out, che impedisce la registrazione futura delle sue informazioni al momento della visita al presente sito internet. Questo cookie opt-out funziona solo nel browser con cui ha cliccato sul suddetto link e solo per questo dominio. Se cancella i suoi cookie nel browser, deve di nuovo cliccare sul suddetto link affinché funzioni.

 

Trova ulteriori informazioni in merito alle condizioni di utilizzo e alle disposizioni sulla protezione dei dati di Google all’indirizzo https://www.google.com/analytics/terms/gb.html e all’indirizzo https://policies.google.com.

 

4.6 Sondaggi

 

Se stipula un contratto con noi, riceve da noi merci o servizi, prende contatto con noi o (purché previsto dalla legge) quale cliente esistente non si è opposto, utilizziamo i suoi dati di contatto anche per sondaggi, ricerche di mercato o demoscopiche. A tal fine possiamo ricorrere a servizi di terzi in Svizzera e all’estero. Utilizziamo i dati raccolti tramite sondaggi, ricerche di mercato o demoscopiche per analizzare, migliorare e sviluppare ulteriormente le nostre offerte e il loro utilizzo, nonché per finalità statistiche. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD. Se ci ha in precedenza fornito il suo consenso risp. partecipa a un sondaggio, ciò costituisce una base legale per il trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. a RGPD.

 

4.7 Social media

 

Sui nostri siti internet abbiamo inserito i link a diversi social media (ad esempio Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn

 

Cliccando su un tale link Social Media, lei viene connesso con il sito internet del rispettivo social media. Lì si applicano le disposizioni concernenti la protezione dei dati del relativo social media.

 

4.8 YouTube

 

Per collegare i video, sui nostri siti internet utilizziamo i servizi del fornitore di servizi YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”), una filiale di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94053, USA (“Google”). In tal modo possiamo generare in maniera semplice un valore aggiunto in termini di qualità e contenuto per i nostri siti internet. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD.

 

Utilizziamo una modalità avanzata di protezione dei dati di YouTube che, secondo le indicazioni del fornitore di servizi, impedisce la registrazione con i cookie del comportamento di utilizzo. Inoltre, abbiamo disattivato il tracciamento per finalità pubblicitarie.

 

Trova ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione ai video di YouTube nelle Norme sulla privacy di Google all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it

 

4.9 Google Maps

 

Abbiamo inserito sui nostri siti internet il servizio di mappe online Google Maps della ditta Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). In tal modo possiamo generare in maniera semplice un valore aggiunto in termini di qualità e contenuto per i nostri siti internet. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD.

 

Richiamando una pagina internet in cui sono inserite le mappe di Google Maps, questi installa un cookie. Di regola, questo cookie non si cancella con la chiusura del browser, ma scade solo dopo un determinato lasso di tempo, se lei non lo cancella prima manualmente.

 

Se non concorda con questo trattamento delle sue informazioni, vi è la possibilità di disattivare il servizio di Google Maps. A tal fine deve disattivare la funzione Java Script nel suo browser; ciò può tuttavia pregiudicare anche altre funzioni dei nostri siti internet.

 

Trova ulteriori informazioni in merito alle condizioni di utilizzo e alle disposizioni sulla protezione dei dati di Google Maps all’indirizzo https://policies.google.com/terms?hl=it&gl=it e all’indirizzo https://www.google.com/intl/it_it/help/terms_maps.html.

 

4.10 Profilazione

 

Come descritto sopra, utilizziamo servizi e tool con cui analizziamo l’utilizzo dei nostri siti internet e delle nostre offerte. In questo contesto trattiamo i dati personali in parte in maniera automatizzata. Facciamo ciò, ad esempio, per comunicare meglio con lei, per metterle a disposizione servizi o informazioni personalizzate in merito ai nostri prodotti o per ottimizzare i nostri siti internet. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f RGPD.

 

5. Contenuti e link ad altri siti internet

 

Ci adoperiamo affinché le informazioni sui nostri siti internet siano corrette, non ci assumiamo tuttavia né un obbligo di garantire ciò, né garantiamo che i contenuti siano completi, corretti e attuali e/o che i siti internet o i loro contenuti rimangano accessibili. I nostri siti internet contengono link ad altri siti internet. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per i contenuti dei siti internet collegati tramite link o per il loro standard di protezione dei dati. Entro i limiti di legge, decliniamo ogni responsabilità nei suoi confronti o nei confronti di terzi per perdite o danni derivanti dall’utilizzo o dall’impossibilità di utilizzo di, nonché dall’affidamento fatto su, contenuti dei nostri siti internet o di siti internet esterni e contenuti che rinviano ai nostri siti internet o a cui si rinvia tramite link o in altro modo dai nostri siti internet.